Conheça os benefícios do café para a saúde

 Conheça os benefícios do café para a saúde


Pode melhorar os níveis de energia e torná-lo mais inteligente

O café pode ajudar as pessoas a se sentirem menos cansadas e aumentar os níveis de energia.

Isso porque contém um estimulante chamado cafeína – a substância psicoativa mais consumida no mundo.

Depois de beber café, a cafeína é absorvida pela corrente sanguínea. De lá, ele viaja para o seu cérebro.

No cérebro, a cafeína bloqueia o neurotransmissor inibitório adenosina.

Quando isso acontece, a quantidade de outros neurotransmissores como norepinefrina e dopamina aumenta, levando a um maior disparo dos neurônios.

Muitos estudos controlados em humanos mostram que o café melhora vários aspectos da função cerebral – incluindo memória, humor, vigilância, níveis de energia, tempos de reação e função mental geral.

Pode ajudá-lo a queimar gordura

A cafeína é encontrada em quase todos os suplementos comerciais para queima de gordura – e por um bom motivo. É uma das poucas substâncias naturais comprovadas para auxiliar na queima de gordura.

Vários estudos mostram que a cafeína pode aumentar sua taxa metabólica em 3–11%.

Outros estudos indicam que a cafeína pode aumentar especificamente a queima de gordura em até 10% em indivíduos obesos e 29% em pessoas magras.

No entanto, é possível que esses efeitos diminuam em consumidores de café por muito tempo.

Pode melhorar drasticamente o desempenho físico

A cafeína estimula o sistema nervoso, sinalizando as células de gordura para quebrar a gordura corporal.

Mas também aumenta os níveis de epinefrina (adrenalina) no sangue.

Este é o hormônio lutar ou fugir, que prepara o corpo para esforços físicos intensos.

A cafeína decompõe a gordura corporal, tornando os ácidos graxos livres disponíveis como combustível.

Dados esses efeitos, não é surpreendente que a cafeína possa melhorar o desempenho físico em 11-12%, em média.

Portanto, faz sentido tomar uma xícara de café forte cerca de meia hora antes de ir para a academia.

Contém nutrientes essenciais

Muitos dos nutrientes dos grãos de café chegam ao café acabado.

Uma única xícara de café contém:

    Riboflavina (vitamina B2): 11% da Ingestão Diária de Referência (RDI).
    Ácido pantotênico (vitamina B5): 6% do RDI.
    Manganês e potássio: 3% do IDR.
    Magnésio e niacina (vitamina B3): 2% do IDR.

Embora isso possa não parecer grande coisa, a maioria das pessoas toma várias xícaras por dia – permitindo que essas quantidades aumentem rapidamente.

Pode reduzir o risco de diabetes tipo 2

O diabetes tipo 2 é um grande problema de saúde, afetando atualmente milhões de pessoas em todo o mundo.

É caracterizada por níveis elevados de açúcar no sangue causados ​​pela resistência à insulina ou por uma capacidade reduzida de secretar insulina.

Por alguma razão, os bebedores de café têm um risco significativamente reduzido de diabetes tipo 2.

Estudos observam que as pessoas que bebem mais café têm um risco 23–50% menor de contrair essa doença. Um estudo mostrou uma redução de até 67%.

De acordo com uma grande revisão de 18 estudos em um total de 457.922 pessoas, cada xícara de café diária foi associada a uma redução de 7% no risco de diabetes tipo 2.

Pode protegê-lo da doença de Alzheimer e da demência

caféA doença de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum e a principal causa de demência em todo o mundo.

Essa condição geralmente afeta pessoas com mais de 65 anos e não há cura conhecida.

No entanto, há várias coisas que você pode fazer para evitar que a doença ocorra.

Isso inclui as suspeitas usuais, como alimentação saudável e exercícios, mas beber café também pode ser incrivelmente eficaz.

Vários estudos mostram que os bebedores de café têm risco até 65% menor de doença de Alzheimer.

Pode reduzir o risco de Parkinson

A doença de Parkinson é a segunda doença neurodegenerativa mais comum, logo atrás de Alzheimer.

É causado pela morte de neurônios geradores de dopamina em seu cérebro.

Tal como acontece com o Alzheimer, não há cura conhecida, o que torna muito mais importante focar na prevenção.

Estudos mostram que os bebedores de café têm um risco muito menor de doença de Parkinson, com uma redução de risco variando de 32-60%.

Nesse caso, a própria cafeína parece ser benéfica, já que as pessoas que bebem descafeinado não têm um risco menor de Parkinson.

Pode proteger o seu fígado

Seu fígado é um órgão incrível que realiza centenas de funções importantes.

Várias doenças comuns afetam principalmente o fígado, incluindo hepatite, doença do fígado gorduroso e muitas outras.

Muitas dessas condições podem levar à cirrose, na qual o fígado é amplamente substituído por tecido cicatricial.

Curiosamente, o café pode proteger contra a cirrose – pessoas que bebem 4 ou mais xícaras por dia têm risco até 80% menor.

Pode combater a depressão e torná-lo mais feliz

A depressão é um transtorno mental grave que causa uma redução significativa da qualidade de vida.

É muito comum, pois cerca de 4,1% das pessoas nos Estados Unidos atualmente atendem aos critérios para depressão clínica.

Em um estudo de Harvard publicado em 2011, as mulheres que bebiam 4 ou mais xícaras de café por dia tinham um risco 20% menor de ficarem deprimidas.

Outro estudo com 208.424 indivíduos descobriu que aqueles que bebiam 4 ou mais xícaras por dia tinham 53% menos probabilidade de morrer por suicídio.

Pode reduzir o risco de certos tipos de câncer

O câncer é uma das principais causas de morte no mundo. É caracterizada pelo crescimento descontrolado de células em seu corpo.

O café parece ser protetor contra dois tipos de câncer: câncer de fígado e colo retal.

O câncer de fígado é a terceira principal causa de morte por câncer no mundo, enquanto o câncer colo retal ocupa a quarta posição.

Estudos mostram que os bebedores de café têm um risco até 40% menor de câncer de fígado.

Da mesma forma, um estudo com 489.706 pessoas descobriu que aqueles que bebiam de 4 a 5 xícaras de café por dia tinham um risco 15% menor de câncer colo retal.
Não causa doenças cardíacas e pode reduzir o risco de AVC

Costuma-se dizer que a cafeína pode aumentar sua pressão arterial.

Isso é verdade, mas com um aumento de apenas 3-4 mm / Hg, o efeito é pequeno e geralmente se dissipa se você beber café regularmente.

No entanto, pode persistir em algumas pessoas, então tenha isso em mente se você tiver pressão arterial elevada.

Dito isso, os estudos não apoiam a ideia de que o café aumenta o risco de doenças cardíacas.

Ao contrário, há evidências de que mulheres que tomam café apresentam risco reduzido.

Alguns estudos também mostram que os bebedores de café têm um risco 20% menor de derrame.
Pode ajudá-lo a viver mais

Visto que os bebedores de café têm menos probabilidade de contrair muitas doenças, faz sentido que o café possa ajudá-lo a viver mais.

Vários estudos observacionais indicam que os bebedores de café têm menor risco de morte.

Em dois estudos muito grandes, beber café foi associado a uma redução de 20% no risco de morte em homens e uma redução de 26% no risco de morte em mulheres, ao longo de 18-24 anos.

Este efeito parece particularmente forte em pessoas com diabetes tipo 2. Em um estudo de 20 anos, indivíduos com diabetes que beberam café tiveram um risco 30% menor de morte.
A maior fonte de antioxidantes na dieta ocidental

Para as pessoas que seguem uma dieta ocidental padrão, o café pode ser um dos aspectos mais saudáveis ​​de sua dieta.

Isso porque o café é muito rico em antioxidantes. Estudos mostram que muitas pessoas obtêm mais antioxidantes do café do que das frutas e vegetais combinados.

Na verdade, o café pode ser uma das bebidas mais saudáveis ​​do planeta.