Conheça os benefícios do mel de abelha

 Conheça os benefícios do mel de abelha

 



O mel puro possui várias propriedades, inclusive curativas, que trazem inúmeros benefícios à saúde, se consumido diariamente. Consuma sempre o mel natural, puro, pois preserva todas as suas propriedades, como minerais, vitaminas e antioxidantes, dentre outras.

Veja alguns desses maravilhosos benefícios que o mel proporciona:

1. Regula o açúcar no sangue.
O mel melhora o funcionamento dos órgãos e tecidos essenciais, eliminando a glicose da circulação e reduzindo o nível de açúcar no sangue.

2. Bom para a pele.
O mel é rico em antioxidantes, como ácidos fenólicos, os flavonoides e os carotenoides. Por isso contribui para a diminuição dos radicais livres e previne o envelhecimento precoce e contribui para uma pele mais bonita e saudável. Por possuir ação antibacteriana também, pode agir como cicatrizante para aftas e feridas leves, ao se colocar um pouco do produto na área afetada.

3. Melhora a função cerebral.
Os neurônios utilizam o cálcio para originar o sinal elétrico, e o mel ajuda a absorver e fixar o cálcio no corpo, favorecendo um correto desempenho cerebral. Ajuda também a prevenir a osteoporose e outros problemas ósseos, por ser um excelente recalcificante.

4. Bom para problemas respiratórios e dor de garganta.
O mel tem um poder antibiótico e antisséptico eficaz para combater resfriados, problemas alérgicos e dor de garganta.

5. Reduz o estresse metabólico.
O mel produz glicogênio no fígado, que é a reserva de energia utilizada pelo cérebro para seu normal funcionamento. As reservas de glicogênio do fígado evitam a liberação de hormônios associados ao estresse.

6. Combate a insônia.
Estimula o relaxamento noturno e o sono, por suas propriedades calmantes.

7. Fortalece o sistema imunológico.
Mel de abelha é rico em fito nutrientes e possui propriedades antibacterianas e antivirais que servem para fortalecer as defesas do organismo.

8. Favorece o metabolismo.
É considerado um alimento probiótico, com componentes que protegem a flora intestinal.

9. Outras qualidades curativas do mel.
Reduz o colesterol, previne doenças cardiovasculares, favorece a digestão e atua contra prisões de ventre por seu efeito laxante natural.